domingo, 19 de octubre de 2014

Tartaletas de Albaricoque y Almendras



Ingredientes:
- Confitura de Albaricoque
- 220 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glas
- 300 gr de harina
- gotas de extracto de almendras
- almendras fileteada ligeramente tostadas

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla y el azúcar glas en un bol.
Mezclamos hasta conseguir una masa blanquecina. Añadimos la harina y el extrato de almendras. Formamos una bola  que envolvemos en film y guardamos en la nevera durante 30 minutos.

Estiramos la masa hasta conseguir 1/2 cm de espesor.
Recortamos círculos de la dimensión de los moldes.
Rellenamos los moldes con la masa y recortamos lo que sobraHorneamos en horno precalentados a 200º durante  8-10 minutos.
Sacamos del horno y aplastamos el fondo de las tartaletas con una cuchara.

Vertimos en cada tartaleta dos cucharadas soperas de confitura.
Horneamos nuevamente durante 8-10 minutos.

Mezclamos 1 cucharada sopera de confitura de albaricoque con agua y untamos los bordes sin llegar a tocar la confitura.
Espolvoreamos los bordes con almendras.

vía pourquoijevousraconteça

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