martes, 21 de enero de 2014

Flan de Queso


Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia o similar
- 1 bote de leche condensada pequeño
- La medida del bote anterior de leche entera
- 75gr. de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- Un chorrito de limón

Elaboración:
Precalentar el horno (calor arriba y abajo).

Batir en un bol los huevos, el queso, la leche entera y la leche condensada.

En un cazo preparamos el caramelo. Para ello, echamos el azúcar y el agua y calentamos a fuego medio. Removemos constantemente simplemente con la ayuda del cazo, haciendo movimientos circulares. Cuando empiece a tener un color dorado claro echamos el chorrito de limón.

Una vez listo el caramelo, verterlo rápidamente sobre el molde o moldes donde vamos a hacer el flan.

Verter la mezcla del bol sobre el caramelo que hemos repartido en el molde o moldes.

Colocar el molde a baño maría e introducir en el horno (calor arriba y abajo con ventilador) a unos 180ºC. El tiempo variará según el horno y si habéis elegido uno o varios moldes.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío lo introducimos en la nevera sin desmoldar al menos unas cuatro horas. 

vía mislutier

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