jueves, 5 de diciembre de 2013

Tiramisú con Licor Café


Ingredientes:
- 500 gramos de mascarpone
- 5 huevos
- galletas
- café
- azúcar
- cacao en polvo
- licor café (optativo)


Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. 
En un bol ponemos el mascarpone y le añadimos las yemas de 5 huevos y 3 cucharadas soperas de azúcar.
Con la ayuda de una espátula mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa cremosa y con un ligero toque amarillento. 

Montamos las claras en nieves y cuando estén bien compactas las integramos con mucho cuidado a la preparación anterior.

Ahora procedemos a montar los vasos.
En un plato fondo ponemos un buen chorro de café con un toque de licor café y en él iremos empapando las galletas.
Colocamos el fondo de los vasos y luego ponemos una capa de crema.
Luego otra capa de galletas untadas en café y otra capa de crema.
Finalmente espolvoreamos con cacao puro y lo guardamos en la nevera un mínimo de 3 horas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario