martes, 27 de agosto de 2013

Molinos de Hojaldre y Frambuesa


Hoy os traigo una genial idea de La Cocina de Carolina!!

Estoy deseando que sea domingo para hacerla con mis hijas!!

Ingredientes:
- 1 plancha de masa de hojaldre (puede ser congelado)
- Mermelada de frambuesa (unas 10 cucharadas)
- 1 huevo batido con un tenedor
- Azúcar blanco para espolvorear
- Cómo hacer molinos de hojaldre

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC sin la bandeja.
Ponemos un poco de mantequilla sobre una lámina de papel de hornear dispuesta sobre la bandeja del horno.

Cortamos el hojaldre en cuadrados iguales, según el tamaño como cortemos los cuadrados saldrán más o menos molinos. Los colocamos sobre el papel de horno.
A continuación, hacemos unos cortes en las diagonales de cada cuadrado, pero sin llegar al centro.

Colocamos unos palos de polo en el centro (en mi caso eran palos de pinchitos morunos, puse dos para que aguantaran mejor a la hora de comer los molinos).
Ponemos media cucharada de mermelada de frambuesa en el centro del hojaldre.
Doblamos las esquinas hacia el centro. Hay que hacerlo con una de cada dos esquinas, para formar las aspas del molino de viento.

Pintamos con el huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina (si no lo tenemos podemos mojar papel absorbente de cocina en el huevo y mojar el hojaldre con él).
Espolvoreamos con azúcar blanco y metemos la bandeja en el horno.
Horneamos unos 8-10 minutos o hasta que las aspas aparezcan tostaditas y crujientes.
Es importante, para que los molinos de viento queden bien crujientes, que los dejéis enfriar sobre una rejilla. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario