domingo, 18 de agosto de 2013

Chocolate & Pine Nuts Cake


Os presento una gran receta del Mundo de Tara!!!

Ingredientes:
Para la base:
- 350 gr de harina
- 2 cucharadas de Nutella
- 1 huevo batido
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla


Para el relleno:
- 200 gr de chocolate negro 
- 100 gr de piñones
- 200 ml de nata líquida
- 100 gr de requesón

Para la decoración:
- 150 ml de nata
- 100 gr de queso crema
- 1 cucharada de azúcar
- Piñones
- Cacao en polvo
- Pipas, bañadas en chocolate

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Lo primero es hacer la masa quebrada, para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos hasta formar una bola. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.

Mientras, ponemos a calentar la nata, junto con el requesón, batiendo con unas varillas, hasta deshacer bien todos los grumos. Añadimos el chocolate negro y los mismo, removemos hasta que se haya derretido bien y no queden pedacitos de chocolate enteros. Dejamos templar y añadimos los piñones. Enfriamos a temperatura ambiente.
Sacamos la masa de la nevera, y sobre una superficie enharinada, estiramos con ayuda de un rodillo para forrar un molde de 22cm de diámetro. Una vez forrado con la masa, colocamos sobre ella papel de horno y unas bolas cerámicas o garbanzos, para cocinar la masa "a ciegas", esto ayuda a que no se hinche durante la cocción. Llevamos al horno durante 20 minutos, sacamos retiramos las bolas y el papel de horno y la llevamos de nuevo al horno, durante 10 minutos más.
Sacamos la base del horno, dejamos templar unos minutos y sin retirarla del molde, rellenamos con la mezcla de chocolate y piñones. Metemos la tarta en la nevera durante 2 horas, hasta que el chocolate se ponga duro.
Montamos la nata con el queso crema y el azúcar, hasta que forme picos tiesos y reservamos en la nevera.
Una vez fría la tarta, decoramos con el frosting de queso, unos piñones y las pipas bañadas en chocolate. A la hora de servir, espolvoreamos con cacao.

  

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