domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta crujiente de Fresas, Mascarpone, Pistacho y Sirope


Ingredientes : 
- 1 hoja de masa de hojaldre
– 500 g de fresas 
– 125 g de frambuesas 
– 25 g de pistachos mondados 
– 10 cl de agua 
– 25 g de jengibre confitado  
– 3 cucharadas soperas de azúcar en polvo  
– ½ cucharada de café de jengibre fresco rayado 
– ½ cucharada de café de zumo de lima  
– 20 cl de nata liquida  
– 2 cucharadas soperas de mascarpone 
– azúcar glass

Elaboración:
Precalentamos el horno.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el molde y recortamos los bordes.
Espolvoreamos la masa con un poco de azúcar glass y picamos el fondo con un tenedor.
Horneamos durante 15 minutos y retiramos. Dejamos enfríar.

Preparamos la chantilly de mascarpone:
Mezclamos la nata liquida con 2 cucharadas soperas de azúcar glass. Batimos hasta que este bien firme. Añadimos el mascarpone y mezclamos rápidamente con una cuchara.
Reservamos.

Preparamos el sirope:
Vertimos el agua en una pequeña olla y añadimos el azúcar, el jengibre confitado cortado en trocitos pequeños, el jengibre fresco y el zumo de lima. Dejamos hervir hasta conseguir un sirope ligero. Filtramos y dejamos enfriar.

Limpiamos y cortamos las fresas más grandes en dos.

Repartimos sobre la masa la chantilly de mascarpone, las fresas y frambuesas, luego el sirope y finalmente los pistachos.
Consumir rápidamente.


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