viernes, 31 de mayo de 2013

Crema Catalana


Ingredientes: 

- 50 cl de leche 
- 4 yemas de huevos 
– 120 g de azúcar en polvo 
– 20 g de Maïzena 
– 1 bastón de canela 
– la ralladura de 1/2 limón 
– azúcar para el caramelo

Elaboración:
Hervimos la leche con la canela y la ralladura de limón.
En un bol, batimos el azúcar, la Maïzena y las yemas de huevo hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Vertimos la leche caliente poco a poco, pasándola por el chino y sin dejar de mezclar.
Reservamos la preparación en la olla y calentamos a fuego lento mientras mezclamos para que espese.
Vertimos la crema en los típicos platitos para crema catalana.
Cubrimos cada platito con film y dejamos enfriar.

Vertimos el azúcar sobre las cremas y con la ayuda de un quemador, caramelizamos el azúcar. 
Dejamos enfriar el azúcar caramelizado y consumimos sin esperar.... 


vía pourquoi est-ce que je vous raconte ça

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