viernes, 19 de abril de 2013

Coca de cebolla, tomate y queso de cabra



Lo mío son más los pasteles pero hoy estaba buscando una idea para hacer las cenas con mis princesas....  y me acordé de esta excelente receta de Kireei, justo lo que necesitaba divertida y fácil!!!


Coca de Cebolla, Tomate y Queso de Cabra

Ingredientes:
Para la masa:
- 400 g de harina
-1 vaso de agua
- medio vaso de aceite
- una cucharada pequeña de sal
- una cucharada pequeña de azúcar
- 1 sobre de levadura seca
- especias (orégano, tomillo, albahaca)

Se mezclan todos los ingredientes secos en un bol y, a continuación, se agregan los líquidos y se mezcla para obtener una masa. Hay que amasarla durante unos minutos hasta que pierda la consistencia pegajosa. Se deja reposar durante 45 minutos, se amasa de nuevo un poco y se deja reposar otra media hora.


Elaboración:

Se sofríen dos cebollas cortadas en medias lunas en una sartén a fuego lento hasta que esté bien pochada. En otra sartén se sofríen cinco tomates maduros pequeños cortados en cuatro trozos. Podéis preparar esto mientras la masa está reposando.

A continuación se extiende la masa en una placa de horno untada de aceite y se colocan los ingredientes por encima, incluidas unas rodajas de queso de cabra de rulo. Metedlo en el horno durante media hora o hasta que la masa esté dorada.

Hoy haré media de cebolla y tomates y la otra mitad de cebolla con butifarra... ya os contaré!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario