viernes, 15 de marzo de 2013

El Mil Hojas


Ingredientes:
- 500 g de hojaldre

- 2 yemas de huevo
- ¼ litro de leche semidesnatada
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de harina
- 20 g de harina de maíz
- 2 sobres de azúcar de vainilla
- 15 cl de nata muy fría
- Azúcar en polvo


Elaboración:
Precalentamos el horno.
Estiramos la masa de hojaldre hasta darle una forma rectangular y luego dividimos el rectángulo en tres partes iguales.
Pinchamos con un tenedor para que no se hinchen.
Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
Horneamos durante unos 20 minutos hasta que la masa esté dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla de pastel.

Durante la cocción preparamos la crema:

Calentamos la leche a fuego medio y agregamos el azúcar de vainilla.
Mezclamos con un batidor las yemas y el azúcar.
Agregamos la maicena y la harina mientras batimos.
Vertimos la mezcla de leche caliente a la preparación anterior sin dejar de batir.
Vertimos esta mezcla en la cacerola y cocinamos a fuego medio, revolviendo hasta que la crema espese.
Una vez que la crema este lista, la vertimos en un recipiente limpio y reservamos en frio.

Ponemos la crema fría en el bol y batimos hasta que doble su volumen y se convierten en firme. Sin dejar de batir, añadir el azúcar de vainilla.

Mezclamos suavemente la crema para conseguir una espuma ligera.

Repartimos con la ayuda de una espátula la primera mitad de esta crema en uno de los rectángulos de hojaldre.
Cubrimos con el segundo rectángulo.
Luego se extiende la crema restante y terminamos con el último rectángulo.

Espolvoreamos la superficie del milhojas con azúcar glas.

Reservamos en la nevera hasta 10 minutos antes de servir.

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