lunes, 25 de marzo de 2013

Chaussons aux Pommes


El "chausson aux pommes" es una bollería tipica de Francia a base de hojaldre y rellena de una preparación a base de manzanas. Se suele tomar tibio y es absolutamente deliciosa..!!

Ingredientes:
- 500 g de masa de hojaldre 
- 2 manzanas grandes (tipo Golden) 
- 60 g de azúcar 
- 1/2 vaina de vainilla
-  2 cucharadas soperas de uvas pasas 
- una yema batida para la finición
- mermelada de albaricoque (sin grumos) para el acabado final

Elaboración:
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos.
Las metemos en una olla con 40 ml de agua, el azúcar y la vainilla.
Hervimos a fuego lento durante 20 minutos vigilando de vez en cuando. 
Cuando las manzanas estan cocidas, las convertimos en puré y añadimos las uvas pasas.
Dejamos enfriar completamente.

Sacamos la masa de hojaldre de la nevera y la extendemos (5 mm de espesor).
Recortamos unos circulos de unos 13-15 cm de diametro, gracias a un vaso o un bol.
Depositamos un poco de compota en el medio de cada uno.



Mojamos los bordes con agua y cerramos el "chausson" presionando un poco para soldar los bordes. Ir haciendo hasta terminar la compota.
Ponemos los pastelitos en un placa de horno y los reservamos en el congelador durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 190º.

Antes de hornear doramos con la yema de huevo y hacemos unos ligeros cortes con el cuchillo sobre la parte superior.
Horneamos durante 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 170º durante 10 minutos más.
Retiramos del horno y los untamos de mermelada de albaricoque que previamente habremos colado (para no tener grumos).

Dejamos enfriar un poco antes de devorarlos....



vía cotegourmandises

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