sábado, 2 de febrero de 2013

Los Scones

Los scones son originarios de escocia y en Gran Bretaña terminó siendo el ingrediente típico de la ceremonia del té.




Puede hacerse dulce o salado, con agregado de ingredientes como pasas y ciruelas o pimienta y queso e infinidades de variantes más. Cada país le fue imprimiendo su toque diferente , por ejemplo en Nueva Zelanda los fríen.

Ingredientes:
- 2 yemas 
- 2 huevos
- 150 g de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 500 g de harina
- 5 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal

Elaboración:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una preparación suave y cremosa.
Agregamos las yemas y los huevos
Agregamos la leche y harina amasando hasta que la masa no se pegue en los dedos. 
Dejamos reposar la masa tapada con un film en la nevera durante media hora.

Estiramos la masa. Doblamos 3 o 4 veces la masa y la dejamos más o menos de 1 y ½ cm. de espesor, no más de 2 cm.
Cortamos con un molde redondo.
Colocamos los scones en una placa untada con mantequilla separados uno de otro .
Untamos cada uno con huevo batido.
Horneamos durante aproximadamente 20 minuto
Servirlos calentitos. 

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