miércoles, 16 de enero de 2013

Ensalada de Rúcula, Virutas de Jamón Ibérico y Piñones sobre Enrejado Crujiente


Debo confesar que tengo una autentica pasión por la pastelería pero otro de mis pequeños pecados son las ensaladas... Os dejo con una idea de Le petit chat rose que me encanta. Es rápida, fácil de hacer y muy apetecible!!!

Ensalada de Rúcula, Virutas de Jamón Ibérico y Piñones 
sobre Enrejado Crujiente de Pasta Brisa



Ingredientes:
- Rúcula
- Jamón ibérico cortado en virutas
- Piñones

Para la vinagreta:

- 4 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.

Para el enrejado crujiente de pasta brisa:

- 2 láminas de pasta brisa 
- 5 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal maldon
- pimienta negra
- hierbas provenzales

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos las láminas de pasta brisa a tiras horizontales de aproximadamente 1 cm de ancho y reservamos una de las láminas. 

Con la lámina restante, doblamos una tira si y una tira no, colocamos una de las tiras de la otra lámina encima verticalmente y desdoblamos las tiras. 
A continuación, doblamos las tiras alternas a las dobladas anteriormente y repetimos el proceso. Repetimos el proceso tantas veces como sea necesario para completar el enrejado.
Cortamos el enrejado en 4 rectángulos y los transferimos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Pintamos la pasta brisa con el aceite de oliva, salpimentar y espolvoreamos las hierbas provenzales por encima.

Horneamos durante unos 10-12 minutos aproximadamente o hasta que adquieran un ligero tono dorado.
Retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfrían los enrejados, mezclamos los ingredientes de la ensalada en un bol y preparamos la vinagreta.

Servimos en platos individuales cubriendo el enrejado, aún caliente, con la ensalada aliñada con la vinagreta.


vía le petit chat rose

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