domingo, 11 de noviembre de 2012

Stroopwafels cupcakes


Ingredientes:
Para el caramelo 
- 1 cucharadita de canela
- 250 ml de Karo (Light Corn Syrup)
- 180 g azúcar moreno
- 60 g de mantequilla
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en un cazo y remover. Calentar (sin volver a remover) hasta que alcancen los 115ºC (punto de bola suave). Retirar del fuego. Incorporar la mantequilla (con muchísimo cuidado!!!!!!!) y remover hasta que se mezcle bien. Dejar templar al menos 15 minutos.

Para el bizcocho

- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 100 ml de leche semidesnatada
- 4 cucharadas del caramelo previamente preparado (ya templado) o del sirope de caramelo


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos el caramelo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Una vez fríos, los rellenamos con caramelo con ayuda de un descorazonador de manzanas. ¡Recordad que debemos guardar al menos 3 cucharadas para la crema!

Para la crema
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de icing sugar
- Caramelo al gusto (o del sirope de caramelo. En ese caso añadiremos 1 cucharadita de canela)
Ponemos mantequilla e icing sugar en un bol (¡¡y lo cubrimos para no liarla!!). Batimos a máxima velocidad hasta que la mezcla se aclare e incremente su volumen. Al menos 5 - 6 minutos a velocidad máxima. Incorporamos el caramelo al gusto.



Vía Objetivo Cupcake perfecto

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