martes, 13 de noviembre de 2012

Strawberry Shortcake


Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 1/2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura seca
- 1/2 cucharadita de bicarbonato 
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal (fría y cortada en cubitos)
- nata montada
- crema y azúcar adicional para el bizcocho relleno


Mezcla de fresa
- fresas frescas laminadas
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre balsámico añejo (opcional)

Nata
- 2/3 taza de nata para montar
- 1-2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/8 cucharadita de extracto de vainilla 

Elaboración:
Para los Shortcakes:
Precalentar el horno.
Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear y dejar de lado.

Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol y revuelva para mezclar.
Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Agregar la nata y revuelva para mezclar hasta que la masa se une. 

Coloque la masa sobre una superficie enharinada y estirela hasta tener un 1 cm de espesor. Cortar la masa en cuatro partes y colocar los trozos en la bandeja para hornear que ya esta preparada.
Espolvoree con un poco de azúcar.
Hornear durante 12 minutos o hasta que estén doradas. 
Coloque sobre una rejilla de horno para que se enfríe. 

Para la mezcla de fresas
Mezclar la mitad de las fresas con el azúcar y el vinagre balsámico. 
Remover suavemente con la ayuda de un tenedor para liberar los jugos de frutas.
Deje reposar 15 minutos para que macerar.

Para la crema batida
Montar la nata en un bol. Cuando se formen picos suaves, agregue el azúcar y la vainilla y continue batiendo hasta que se convierta en una nata firme.


Montar las Shortcakes:
Corte cada shortcake en diagonal por la mitad. Para cada shortcake, coloque la mitad inferior del shortcake en un plato.
Cubra con una capa generosa de la mezcla de fresas, la crema batida, y terminar con la mitad superior de la shortcake. Puede recargar con más crema o con la mezcla de fresas.
No olvide cargar una fresa para el remate final...

Servir inmediatamente y disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario