martes, 6 de noviembre de 2012

Pavlova con Crema de Vainilla, Frutos Rojos, Granada y Chocolate


Ingredientes:
Para el Pavlova:
- 4 Huevos
- 230 g de Azúcar
- 2 cucharaditas de Maicena
- 1 cucharadita de Vinagre
- Papel para hornear

Elaboración:
Precalentar el horno a 160 grados.
Con la ayuda de un molde redondo y un lápiz, marcar un círculo en el papel manteca de unos 20 a 22cm de diámetro y reservar.
Batir las claras hasta que formen picos suaves, en ese momento incorporar el azúcar lentamente y continuar batiendo algunos minutos más.
Por último incorporar la maicena y el vinagre, batir hasta integrar por completo, el merengue debe ser firme y brillante.
Colocar el papel manteca sobre una placa, y sobre este volcar el merengue, con la ayuda de una espátula darle forma siguiendo el contorno.
Bajar el horno a 120 grados y cocinar durante 1 ½ horas. Cuando esté terminada la cocción dejar enfriar por completo dentro del horno.
Justo antes de servir, rellenar el centro (que quedará ligeramente hundido) con la crema, los frutos rojos, las semillas de granada y el chocolate rallado grueso.

Ingredientes:
Para la Crema
- 250 g de Crema doble
- ½ barrita de Vainilla (cortada a lo largo)
- 3 Cucharadas de Azúcar
- 200 g de Frutos Rojos surtidos
- 1 Granada 
- Chocolate para rallar

Elaboración:
Batir la crema a medio punto, incorporar el azúcar y las semillas (que raspamos previamente de la barra de vainilla)
Continuar batiendo hasta integrar y llegar a punto chantilly.
Reservar en heladera hasta el momento de servir.
Lavar los frutos rojos y retirar las semillas de la granada partiéndola por la mitad y presionándola como si quisiéramos exprimirla. Reservar.
Rallar el chocolate. Reservar.

vía divino marcaron

No hay comentarios:

Publicar un comentario