lunes, 15 de octubre de 2012

Cupcakes Red Velvet


Os presento una espectacular receta de Cupcakes are my new love... Las fotos son tan inspiradoras que me voy a poner manos a la obra este fin de semana....!!!

Ingredientes :
Para la masa:
  • 150 gr de harina, tamizada
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 5 gr de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante extra rojo
Para la cobertura de queso crema:
  • 200 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 400 gr de azúcar glass
  • 80 gr de mantequilla
Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal en un bol y reservamos.
 
En un vaso, mezcla el buttermilk con el colorante hasta conseguir el color deseado, asegurándonos de que quede rojo, no rosa. 
Batimos el huevo con el azúcar hasta que estén integrados. Añadimos el aceite y batimos. Incorporamos 1/3 de la mezcla de harina, batimos unos 20 segundos y añadimos la mitad del buttermilk. Volvemos a batir, siempre en tandas de segundos. Ahora añadimos otro tercio de la harina, batimos, y añadimos la otra mitad de la buttermilk. Otra tanda de batido y finalmente, añadimos el tercio restante de la mezcla de harina. Añadimos la vainilla.

Ponemos la masa en el molde para cupcakes y hornemos unos 20 minutos. Dejamos reposar 5 minutos, sacamos los cupcakes del molde y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario