domingo, 9 de septiembre de 2012

Bocaditos de almendras con Chantilly en su punto de sal



Esta noche tenemos velada entre amigos... Ya me anticipé y aquí os dejo la receta de los tentempiés.... se trata de una receta fácil, muy llamativa y que se puede preparar con antelación, Bocaditos de almendras con Chantilly en su punto de sal... 
No dudéis en experimentarla!!

Ingredientes:
para 6 personas
- 5 claras de huevo
- 75 g de harina
- 100 g de almendras en polvo
- 125 g de mantequilla
- 75 g de queso gruyère rayado
- 1 pizca de curry en polvo
- 20 cl de nata liquida
- 1 ramita de eneldo
- sal y pimienta
- para la decoración: finas hierbas, tomates Cherry cortados en dos, tomates secos o almendras picadas.

Elaboración:
Incorporar el eneldo a la nata, salar y pimentar. 
Calentar el horno a 200º.
Derretir la mantequilla. 
Mezclar las claras de huevos con la harina, las almendras en polvo, la mantequilla, el queso gruyère rayado, la pizca de curry y pimienta.
Repartir la masa en pequeños moldes para bocaditos individuales y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar y quitar los moldes.
Retirar el eneldo de la nata liquida y montarla en Chantilly.
Colocarla la nata montada en una manga pastelera y colocar una rosa de nata sobre cada galleta.
Decorar con finas hierbas, almendras picadas o tomates Cherry cortados por la mitad.
Mantener en frío hasta el momento de servir.

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