domingo, 19 de agosto de 2012

Tiramisu


Hacía muchos años que no hacía Tiramisu así que la espera ha terminado.... Familia a disfrutar!!

Ingredientes:
- 1/2 vaso de azúcar
- 300 ml de nata líquida para montar
- 3 huevos
- 250 gr de mascarpone
- 1 taza grande de café solo bien fuerte
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 24 bizcochos
- 1 chorro de Amaretto

Elaboración: 
Mezclamos la mitad del azúcar con la nata líquida y montamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos despacito con un tenedor el mascarpone y las yemas, añadiendo el resto del azúcar.
Añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve y lo mezclamos suavemente.
Al café le añadimos el chorro de Amaretto y mojamos ligeramente los bizcochos en él pero sin dejar que se empapen del todo. 
Cubrimos el fondo de la fuente con la mitad de los bizcochos.
Vertemos la mitad de la crema sobre los bizcochos y repetimos la operación: capa de bizcochos y capa de crema.
Se espolvorea con el cacao en polvo.
Se deja reposar en frío durante 24 horas aunque con un mínimo de 6 horas también estará muy bueno. 

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