domingo, 22 de abril de 2012

Tresse au beure...


Ingredientes:
- 500gr de harina
- 1/2 c.c. de sal
- 2 c.s.de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 3 dl de leche tibia
- 60 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 huevo para dorar la trenza
Preparación:
Primero disolver la levadura seca en la leche caliente. 
Echar la leche con la levadura en un bol, luego añadir el huevo, el azúcar, la harina y la sal. Mezclarlo todo y añadir la mantequilla blanda en trozos pequeños. Trabajar bien la masa durante unos minutos para que se quede bien homogénea. Coger la masa y ponerla sobre un plato grande, cubrir con un paño y dejar que suba en un lugar caliente. Normalmente, abro el grifo de agua caliente y coloco el bol dentro del fregadero (sin que le entre agua por supuesto), esto le permite a la masa no resecarse y subir mejor gracias al calor. Dejar subir durante una hora y media o dos horas. La masa debería doblar de volumen. 
Puesta en forma: 
Con la masa ya subida, decidí hacer 2 trenzas pequeñas, así que separé la masa en 4 bolas.
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Luego hice dos cuerdas con la palma de la mano. E
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Cogemos las dos cuerdas y hacemos una cruz. 
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luego pasamos una extremidad de la cuerda del otro lado y hacemos lo mimo con la otra extremidad     
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Volvemos a empezar con la segunda cuerda y seguimos así una vez tras otra
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La trenza se va haciendo y cuando llegamos al final, bastará con juntar los 4 trozos juntos y apretarlos fuerte para que unan y ya esta!!!
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Tras hacer las trenzas, las colocamos sobre una placa para el horno, las cubrimos de un paño y las dejamos subir aun una hora. 
Untar cada trenza con huevo batido y hornear a 160º durante 20 minutos.  El tiempo de cocción dependerá del tamaño de cada trenza. 
La trenza debe estar bien doradita y para estar seguros de la cocción, basta con darle un ligero toque sobre ella.... Si suena a hueco, es que ya esta lista..!!!!! 
A DISFRUTAR DEL DESAYUNO.... con mermeladas de frutas o nocilla.... 

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